欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 农企品牌 > 正文
陶湾镇南沟大力发展休闲农业乡村游助推群众脱贫攻坚
2017-07-13 16:01:12   来源:   评论:0 点击:
7月,在栾川县陶湾镇南沟,正是桃子收获的季节,前来采摘、度假的人们让这个寂静的深山村落热闹起来……  陶湾镇南沟涉及陶湾镇
      7月,在栾川县陶湾镇南沟,正是桃子收获的季节,前来采摘、度假的人们让这个寂静的深山村落热闹起来……
    陶湾镇南沟涉及陶湾镇张盘村、协心村、红庙村、唐家庄村、西沟村等五个村,均是贫困村,现有贫困户207户,贫困人口750人,沟域总长15公里,面积80平方公里,耕地面积3200亩。
      近年,陶湾镇流转沟域内5个行政村的土地,集中建成桃梨种植基地。目前,种植有桃、梨等特色林果业800余亩。同时,依托丰富的自然资源和现有峡谷漂流娱乐项目,沟域内大力引导群众发展家庭旅馆,已建成100余家特色庄园。
      为进一步发挥乡村旅游带动作用,让更多群众脱贫致富,该村该沟域内还注册成立河南协心生态旅游发展有限公司,现已建成游客接待中心1座、9公里的国家标准登山健身步道及全长3.8公里的山地自行车漫道等旅游基础设施,主要以游览、餐饮、住宿、休闲娱乐一条龙服务,现拥有“光头强的家”游览观光区一处,并在7月11日与河南广播电视台新闻广播、河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处签订旅游扶贫合作协议。河南广播电视台新闻广播计划在1至2年时间内,投入500万至1000万元媒体宣传资源,对协心村乃至其他四个村休闲旅游项目进行包装、推介。河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处利用高速服务区的资源优势,帮助协心5个村销售农产品、推介旅游项目。做大做强休闲农业乡村游,帮助群众脱贫致富。(陈爱芹)
                                                   
                                                       二0一七年七月十二日
 
 
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号