欢迎访问栾川县农业局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 领导班子 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 农企品牌 > 正文
“栾川印象”摄影大赛(三)聚焦土蜂蜜
2017-09-20 16:16:49   来源:   评论:0 点击:
栾川印象摄影大赛已拉开帷幕。所有镜头已聚焦农业!栾川印象优质农产品摄影大赛主办单位:栾川县农业局承办单位:栾川县农业产业化龙头企业...

“栾川印象”摄影大赛已拉开帷幕。所有镜头已聚焦农业!


 
 
“栾川印象”优质农产品摄影大赛
主办单位:栾川县农业局
承办单位:栾川县农业产业化龙头企业协会 栾川县摄影家协会
 
本次重点向大家推荐“栾川印象”之名优特产--土蜂蜜

土蜂蜜【tufengmi 】


 

栾川县潭头镇隆祥种养殖专业合作社位于与潭头镇秋林村成立于2014年,注册资金为100万元,法人代表为薛文卿。

秋林村地处熊耳山腹地,有丰富的天然林资源,地表植被覆盖率高,且景色宜人。老薛家自先辈起就祖居于此,对这里的一山一水、一草一木都既熟悉又有感情。俗话说靠山吃山靠水吃水,老薛家的先人们也对不过这个自然规律,居住在山里,不仅要保护好自然环境和山林水草,同时也要接受和分享来自大自然的馈赠,黑岩蜂所产的蜂蜜就是大自然给予老薛家的一份优厚回报。自1986年起,老薛家便开始以成规模养殖黑岩蜂,充分利用该区域丰富的蜜源植物党参、五味子、连翘、血参、九菊花等名贵中草药药花,所制的蜂蜜在方圆百里都闻名,之前有很多人把土蜂蜜当做偏方和药引使用,土蜂蜜自然也就成了人们首选的养生的保健食品。









 

土蜂蜜,是土蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。1千克的蜂蜜含有2940卡的热量。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。






 

土蜂蜜真伪鉴别方式:

一看:土蜂蜜在春、秋、冬都会结晶,半结晶,夏天则是上半部分呈液态,下半部分半结晶,在半结晶状态时是沙沙的那种,颜色分为土黄色、橘黄色、深红色这几种,由于花粉地域不同,颜色有差异。
二闻:土蜂蜜有淡淡的植物花香味;意蜂蜜闻起来气味不是很明显。
三品:取一小勺土蜂蜜放入口中品尝,味道浓厚,花香味沁人心脾,徐徐咽下,有的润甜绵长,有的辣嗓感明显,有的入口10分钟之内都有余酸味,因为是天然花蜜所酿,没有统一味道标准。
四捏:土蜂蜜的结晶颗粒拿到手里一捏即融。

相关热词搜索:“”

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号