欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县加快七姑沟沟域经济发展进度
2017-05-22 16:55:07   来源:   评论:0 点击:
今年以来,栾川县加快七姑沟沟域经济发展。栾川县七姑沟位于栾川县石庙镇东南部,距栾川县城8公里,沟域长20公里,沟域面积约50平方
       今年以来,栾川县加快七姑沟沟域经济发展。栾川县七姑沟位于栾川县石庙镇东南部,距栾川县城8公里,沟域长20公里,沟域面积约50平方公里,包括石庙村、观星村、龙潭村、杨树坪村4个行政村,辖43个居民组,7267人,占全镇人口比例的37%以上。该区域内有国家4A 景区伏牛山滑雪度假乐园,栾川精品山水自然景观蟠桃山及佛教汉传密宗圣地黄密寺等三个景区,河南万相农林实业有限公司、大禹文化传播有限公司、紫海旺斯薰衣草庄园等3家涉旅企业和家庭宾馆60余家1200张床位。旅游综合年收入3648万元,沟域内年总产值5145万元。
      七姑沟沟域经济规划基本思路是打造中原研学旅行基地,以研学旅行促进沟域经济。栾川七姑沟规划设计目标定位为课程公园、教育超市、多元休闲、家庭智库。即打造一个别人没有的,全国课程与教学专家愿意把成果放到这里的“中国七姑沟”课程公园和教育超市,从而使伏牛山山地休闲实现供给侧改革,从“观光型”走向“休闲型”,从“体验型”走向“智慧型”。
      七姑沟共规划了24个建设项目。其中特色产业项目16个,分别是:(1)中国滑雪度假胜地建设项目(2)高尔夫运动学校建设项目(3)“中国四季滑雪小镇”建设项目(4)杨树坪精品民宿提升项目(5)观星休闲农业及星宿文化产业园项目(6)豫西名贵珍稀苗木繁育基地项目(7)观星驿站•青年旅舍项目(8)栾川大愚文化产业园续建项目(9)观星民宿集中升级改造项目(10)山地林旅游及野生食用菌产业开发项目(11)薇高尔(Welgolf)创意休闲游项目(12)洛阳科沃速有机肥有限公司技改项目(13)“梦里老家”健康田园生活体验区项目(14)珍医堂养生度假山庄项目(15)绿建生态园项目(16)佛教文化游项目。
      基础设施项目8个,分别是:(1)七姑沟到陶湾镇南沟公路建设项目(2)七姑沟口到第四水源大坝道路建设项目(3)七姑沟污水收集处理项目(4)七姑沟登山步道建设项目(5)七姑沟旅游通道亮化项目(6)七姑沟村庄综合整治项目(7)观星、龙潭贫困村人畜饮水工程(8)电力基础设施改造项目。计划总投资49500万元。其中,申请上级财政资金7200万元,县财政资金5700万元,镇财政6300万元,企业自筹30300万元。
      目前,前期规划设计全部结束,正在全面加快项目建设进度。一是已开工基础设施项目5个。“中国四季滑雪小镇”项目:正在进行路灯安装,游客服务中心主体工程建设已完成,正在进行墙体砌筑,形象进度40%。七姑沟到陶湾镇南沟公路建设项目:正在进行规划设计,形象进度30%。七姑沟污水收集处理项目:正在进行主管线铺设,形象进度70%。七姑沟口到第四水源大坝道路建设项目:正在进行路基铺设,形象进度70%。观星、龙潭贫困村人畜饮水工程:正在进行主管网铺设,形象进度70%。二是已开工特色产业项目5个。栾川大愚文化产业园项目主体工程已全部完工,管网及园区道路等基础设施完工,外部装修、绿化工程正在设计,形象进度45%。薇高尔创意休闲游项目:旅游公厕主体工程完工,宾馆进行主体工程施工,形象进度40%。绿建生态园项目:正在进行主体工程施工,形象进度45%。观星民宿集中升级改造项目:正在进行规划设计,形象进度25%。观星驿站•青年旅舍项目:正在进行规划设计,形象进度25%。三是已开工生态环境项目3个。第四水源环境综合整治项目:沿线绿化已完成,护栏安装完成,堰坝正在施工中,形象进度80%。生态水系建设项目:河道清淤已完成,七姑沟拦河坝工程已完工,正在进行水系栏杆安装,形象进度80%。全域绿化生态林业建设工程:绿化造林正在施工中,形象进度93%。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号