欢迎访问栾川县农业局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 领导班子 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县农业局党务政务公开实施方案
2017-06-08 09:36:39   来源:   评论:0 点击:
栾农〔2017〕15号 栾川县农业局关于印发《党务政务公开实施方案》的通知机关各科、室:现将《党务政务公开实施方案》印发给你们,请认真...
 
 
 
 
栾农〔2017〕15号
 
 
 
栾川县农业局
关于印发《党务政务公开实施方案》的通知
 
机关各科、室:
现将《党务政务公开实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
 
                         
                                                                2017年4月7日    
 
 
 
党务政务公开实施方案
 
    为深入贯彻落实《栾川县“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》要求,全力推动我县“四查四促”专项行动监督检查阶段“查党务政务、促知情监督”工作深入开展,公开实施方案如下:
    一、工作目标
    严肃查处党务、政务、三公经费、强农惠农政策,涉农项目资金使用情况不公开、公开内容不完整、不及时等侵害群众知情权问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党想从深发展。
    二、工作内容
    重点对局公开内容不真实或公开时间不及时,需要公开的事项不按规矩要求公开,没有固定公开栏,公开内容不完整,公开制度不完善、缺乏可操作性、与本单位实际结合不够紧密等问题进行监督检查。
    三、工作方法
    1.各科室要围绕“查党务政务、促知情监督”监督检查目的,对照监督检查工作内容,结合本单位实际,制定本科室“查党务政务、促知情监督”监督检查公开实施方案。局各科室要围绕单位“党务政务”工作方案中公开方面的党务政务内容,制定本单位党务政务实施方案。
    2.局各科室要根据本单位制定的党务政务检查实施方案,明确专人负责定期上报本科室党务政务、项目资金使用情况,由纪检监察室牵头,对我单位的公开情况进行监督检查。
    3.监督检查要重在发现公开中存在的问题,对发现的问题,要查找问题根源、以小见大、见微知著,建立整改台账;对涉及的责任人要及时进行问责。
    四、工作要求
    1.加强组织领导。局各科室要高度重视“党务政务、促知情监督”工作,对本单位各科室发生的不公开或公开不规范问题,要敢抓敢管查处,真正做到“查”、“促”两手抓、两见效。
    2.强化工作措施。我单位要紧盯重要问题、重大事项的公开情况进行监督检查,检查情况要及时通报,对没有按要求公开的责任人要及时进行追究。5月底前要将本单位监督检查情况、相关图片资料上报局纪检监察室。
    3.强化责任追究。坚持“一案双查”对发现的典型性问题,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,用问责层层转导压力。
 
 栾川县农业局办公室                2017年4月7日印发
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号