欢迎访问栾川县农业局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 领导班子 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县农业局“查懒政怠政 促履职尽责”监督检查实施方案
2017-06-08 09:43:00   来源:   评论:0 点击:
栾农〔2017〕18号 栾川县农业局关于印发《查懒政怠政促履职尽责监督检查实施方案》的通知机关各科、室:现将《查懒政怠政 促履职尽责监
 
 
 
 
栾农〔2017〕18号
 
 
 
栾川县农业局
关于印发《“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案》的通知
 
机关各科、室:
现将《“查懒政怠政 促履职尽责”监督检查实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
 
       
                                                                         2017年4月7日    
 
 
 
“查懒政怠政 促履职尽责”监督检查
实 施 方 案
 
为深入贯彻落实《栾川县“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》要求,根据县纪委《栾川县“查懒政怠政 促履职尽责”监督检查实施方案》的具体要求,为全力推动我局“四查四促”专项行动监督检查阶段“查懒政怠政 促履职尽责”工作深入开展,特制定实施方案如下:
一、工作目标
严肃查处贯彻落实上级决策部署大而化之、不积极不主动,思想懈怠、工作拖拉、责任缺失问题;纪律松弛、作风涣散、不守规章,不思进取、能力不足等“不敢为”、“不会为”、“不想为”问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党向纵深发展。
二、工作内容
(一)落实决策情况。重点对上级部署的重要工作落实不到位、不及时或不按规定落实问题,对上级的决策部署应付现象进行监督检查。
(二)工作作风情况。重点对违反工作纪律,上班迟到、早退、午间饮酒、无故旷工、不履行相关规章制度问题;工作效率不高、工作质量低下或工作推诿扯皮、敷衍塞责问题;违反中央“八项规定”精神行为等问题进行监督检查。
(三)工作履职情况。重点对党员干部工作中存在好人主义、隐瞒虚报问题;对自己负责的工作该处置的不处置,该作为的不作为等慵懒散软问题;单位及科室主要领导干部落实主体责任不力等问题进行监督检查。
三、监督检查方法
(一)机关各科室要围绕“查懒政怠政 促履职尽责”监督检查工作目标,对照监督检查的工作内容,积极全方位开展自查。
(二)纪检监察室根据单位制定的监督检查实施方案,采取灵活多样的方式方法对机关全体人员懒政怠政问题进行监督检查,根据单位规章制度要求,每周进行至少一次的作风纪律暗访督查,并对结果进行通报上报。
(三)各科室对自查中发现的懒政怠政问题要建立线索台账,及时将问题线索向纪检监察室汇报汇总。
(四)对懒政怠政监督检查中发现的问题,要查找问题根源,以小见大、见微知著、健全制度,建立整改台账。
四、工作要求
(一)高度重视。各科室要高度重视“查懒政怠政 促履职尽责”工作,切实支持单位纪检组工作开展,科室负责人要认真落实主体责任,对本科室发生的懒政怠政问题,要切实进行自查,健全制度,做好整改。
(二)强化措施。紧盯重点领域、重要部门、重点岗位,发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点严肃查处什么问题,发现问题的查处情况要及时通报,营造氛围,形成震慑。
(三)认真落实。各科室要将发现的问题线索及时汇总至纪检监察室,对发现的典型性问题,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,用问责层层传导压力,压实责任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
栾川县农业局办公室                2017年4月7日印发
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号