欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
农业局学习市委李亚书记 在栾川调研座谈会上的讲话
2018-06-06 09:31:44   来源:吴丽娜   评论:0 点击:
6月5日中午,农业局组织全局二级机构负责同志,利用中午休息时间深入贯彻学习市委李亚书记6月4日在栾川调研座谈会上的讲话精神。
       
     6月5日中午,农业局组织全局二级机构负责同志,利用中午休息时间深入贯彻学习市委李亚书记6月4日在栾川调研座谈会上的讲话精神。农业局党组书记黄正煊同志,全文传达李亚书记讲话,并结合农业工作实际提出要求。
      一是要扎实开展农业产业扶贫。于6月底前,制定扶持、培育农业产业化龙头企业的政策,引导全县农业种植结构优化和调整,充分调动龙头企业创新创业积极性,发挥农业产业扶贫在全县脱贫攻坚工作中的主力军作用,带动更多贫困户脱贫致富,促进农业产业化发展进程。
       二是按照“五加强”要求充分打好“栾川印象”的产品品牌。一要加强产品研发,丰富“栾川印象”的品牌结构;二要加强融合发展,延长“栾川印象”的产业链条;三要加强质量管控,实现“栾川印象”的溢价增值;四要加强品牌保护,净化“栾川印象”的发展环境;五要加强宣传推介,提升“栾川印象”的整体形象。
      三是按照“规划提质”要求,充分发挥项目规划在休闲农业乡村旅游精准扶贫项目中的引领作用。6月5日下午,组织各乡镇主抓副职召开休闲农业项目推进会,要求各乡镇在项目规划上要突出“小游园”设计,立足生态优势,做好景观打造,促进城镇化建设由“大写意”向“工笔画”转变。
      四是明确责任,扎实落实河长制,推动巡河护河管河治河常态化。对单位分包的秋扒鸭石河和防汛抗旱分包乡镇白土镇,明确主抓副职和责任科室,增强水患意识和安全意识,强化日常巡查督查,确保责任落实。
      五是要求局各支部把党小组建立到农业项目上,实现党建工作与农业业务工作的有效结合。同时,以县委第三巡察组巡察农业局情况反馈会为契机,盯紧巡察组反馈的问题,照单全收,成立巡察整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改台帐,扎实落实整改。(农业局吴丽娜供稿)
 
                 
   
                      
 
 
 
 
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号