欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
农业局开展农药执法检查活动助力平安栾川建设
2018-07-23 18:07:53   来源:周兵洋   评论:0 点击:
为做好平安栾川建设工作,进一步规范我县各乡镇农药市场秩序,强化农药市场监督管理。7月23日,县农业局农业综合执法大队相关执法人员
    为做好平安栾川建设工作,进一步规范我县各乡镇农药市场秩序,强化农药市场监督管理。7月23日,县农业局农业综合执法大队相关执法人员配合市农药管理办公室执法人员,到各乡镇对农药经营户开展了专项执法检查工作。
    本次专项检查的重点是对违禁农药、来源不明的农药进行专项检查。一是检查进货凭证,检查经营户是否从正规渠道进货、是否向供货商索取生产许可证等相关资质证明以及进货发票单据等;二是检查农药外包装上标签标注是否规范、真实,实物是否与标签标注的内容相符、是否有产品合格证及农药经营许可证号等,农药是否过期、是否为国家禁用农药;三是检查档案是否按要求规范填写、覆盖所销售品种、档案保存是否完整;四是检查农药是否备案。执法人员在检查的同时,还提醒前来选购农药的农民一定要索取并保存好购货发票,遇到问题,应及时携带有关凭证进行投诉举报,切实维护好自身的合法权益。
    通过本次专项执法检查,进一步提高了我县各乡镇农药经营户的守法意识,规范了市场秩序,为农民选购农药提供了安全保障,维护了经营者和农民群众的合法权益,为创建平安栾川县贡献力量。

县农业局综合执法大队到各乡镇开展农药检查工作



 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号