欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县首批农药经营许可证颁发
2018-08-16 15:41:59   来源:程远军   评论:0 点击:
日前,栾川县农业局颁发我县首批农药经营许可证,标志着我县农药经营行为正式步入法治化轨道。  根据新修订的《农药管理条例》以及
       日前,栾川县农业局颁发我县首批农药经营许可证,标志着我县农药经营行为正式步入法治化轨道。
  根据新修订的《农药管理条例》以及农业部《农药经营许可管理办法》相关规定,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证方可从事农药经营活动。要求农药经营者需具备农学、植保等专业中专以上学历或接受专业培训机构56个学时的培训;具备农药和病虫害防治专业知识、能够指导安全合理使用农药;经营场所应当与饮用水水源和生活区域有效隔离等。
  通过办理农药经营许可证,能加强我县农药市场的良性运转,有利于引导部分小而散的农药经营主体退出市场。同时,农药经营者不得向未取得农药生产许可证的农药生产企业或其他农药经营商采购农药,有效遏制假劣农药进入市场。(程远军) 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号