欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县农业局举办2018年度消防安全知识讲座
2018-09-03 11:21:47   来源:周兵洋   评论:0 点击:
近日,县农业局举办2018年度安全消防知识讲座。本次讲座由市宜安防火中心胡学谦教官主讲,农业局领导班子、机关全体人员50余人参加。
      近日,县农业局举办2018年度安全消防知识讲座。本次讲座由市宜安防火中心胡学谦教官主讲,农业局领导班子、机关全体人员50余人参加。
      讲座开始前,副局长赵曙光同志做重要讲话。赵局长指出:可能大家没遇到过火灾,不能真正意识到掌握消防知识,消防技能的重要性,希望大家通过此次讲座能够意识到预防火灾的重要性,做到预防为主,防患于未然。讲授中,市胡教官生动讲解了近年来火灾频繁发生率及带来的严重经济损失和人员伤亡,同时就消防工作的任务、方针与具体责任做了说明和讲解,对消防工作中应掌握的的“四个能力”、“五个第一时间”、“一懂三会”进行了解析。同时介绍了一些常用消防器材的种类、正确使用方法及火场逃生的十二字诀等,生动阐述了普及消防安全知识、提升消防安全意识的重要性,与会人员深受教育。
此次讲座内容生动实用、通俗易懂,帮助大家学会了正确救火及自救,提高了职工消防安全意识和消防灭火的实际操作能力,进一步增强了全体机关人员的安全意识和逃生避险能力。

栾川县农业局举办2018年度安全消防知识讲座

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号