欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县农业局召开扫黑除恶专项斗争工作专题推进会
2018-09-07 15:57:02   来源:周兵洋   评论:0 点击:
9月3日,为深入贯彻落实中央,省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,农业局召开专题工作推进会,农业局党组书
    9月3日,为深入贯彻落实中央,省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,农业局召开专题工作推进会,农业局党组书记、局长黄正煊同志主持会议,局党组成员杜贵鸿同志做具体工作安排,全局50余名干部职工积参加会议。
    一、健全组织,加强领导
    为确保扫黑除恶专项斗争的相关工作在农业局得到坚决贯彻落实和落地生根,经农业局专题党组会议研究,决定成立了以局党组书记、局长黄正煊同志为组长,副局长赵曙光同志为第一副组长,局党组成员杜贵鸿同志副组长,各股室及下属单位负责人为成员的农业局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并制定下发了《关于成立扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》、《栾川县农业局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》、《栾川县农业局扫黑除恶专项斗争工作机制》和《栾川县农业局关于做好扫黑除恶专项斗争工作宣传工作方案》等文件。
    二、大造声势,营造氛围
    1、县扫黑办布署该项工作以来,农业局多次召开党组会、扫黑除恶专项斗争专题会议、定期召开扫黑除恶专项斗争工作推进会和扫黑除恶应知应会知识测试等多种方式,向全体干部职工会传达上级有关指示精神和工作要求,并结合农业局工作特点分析本单位扫黑除恶专项斗争工作形势,并制定出有针对性地工作措施,确保了每个干部职工都高度重视,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。
    2、成立专门办公室,配备专职工作人员,挂农业局“扫黑除恶办公室”牌子,按照县扫黑除恶办公室工作要求,结合农业局工作实际情况,建立领导工作台帐和长效工作机制,发现问题及时整理上报县扫黑除恶办公室。
    3、为进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,农业局在临街大门口悬挂“坚决扫除黑恶势力、增强人民群众获得感幸福感安全感”13米宣传标语一处,在后院大门口门卫室处设“农业局扫黑除恶举报箱”一处,公布2处线索举报电话,并在局办公楼醒目位置一楼大厅电子屏显示“开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境”等内容,并利用电子显示屏不间断播出有关扫黑除恶专项斗争的最新动态和宣传口号。
    三、尽责履职,狠抓落实
    1、建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严守保密纪律,定期排查涉黑线索,及时登记处置问题线索,确保线索件件有登记确保不出现泄露、私存、扣压、隐藏或遗失线索等现象。
    2、受理发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,严格按照《河南省涉黑涉恶违法犯罪线索管理工作暂行规定》,及时移送县扫黑除恶办公室处理,确保线索“快速移送、快速反馈”确保不发生拖延、推诿、敷衍等行为。
下一步,农业局将对对摸排中发现的涉及相关部门、行业、领域监管问题和漏洞,及时通报县扫黑除恶办公室,协调推动加强日常监管,堵塞管理漏洞,铲除扫黑除恶势力在行业、领域的滋生土壤。查找缺漏,加强措施,突出重点,全力推进“扫黑除恶”专项斗争,为栾川县打赢扶贫攻坚战在农业局领域营造风清气正的工作局面。

农业局党组书记、局长黄正煊同志主持召开扫黑除恶专项斗争专题工作推进会
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号