欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县农业“大棚房”专项清理整治行动全面铺开
2018-09-27 11:11:42   来源:吴丽娜   评论:0 点击:
为切实加强全县耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,县政府决定从2018年9月至12月在全县范围内集中开展农业大棚房专项清理整治行动。
      为切实加强全县耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,县政府决定从2018年9月至12月在全县范围内集中开展农业“大棚房”专项清理整治行动。要求各乡镇开展拉网式排查,实行网格化、台账式管理,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。目前,各乡镇全面排查自查阶段已初步完成。下一步,将由县农业局、国土资源局对乡镇摸底排查情况进行逐一核实,根据排查结果,对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规整治。
      按照要求,此次专项行动将对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。清理整治范围主要包括在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规变性质用途,进行住宅类经营性开发这三类问题。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号