欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
农业局采取四项措施做好“三秋”工作
2018-09-27 16:20:18   来源:任文彦   评论:0 点击:
秋分节令已过,三秋工作进入紧张阶段,截止9月26日全县17 2万亩秋作物已收获9万余亩,收秋进度已达52%以上,今年计划秋播小麦面积
        秋分节令已过,“三秋”工作进入紧张阶段,截止9月26日全县17.2万亩秋作物已收获9万余亩,收秋进度已达52%以上,今年计划秋播小麦面积约4.6万亩,小麦备播工作正有序推进。农业局采取四项措施确保适时种足种好小麦,为明年夏粮丰收奠定良好的基础: 一千方百计加快收种进度。一方面,做好晚收技术推广工作,让秋作物充分利用光热资源,增加粒重,提高产量;另一方面科学安排收种进度,高度重视“三秋”工作。要求各有关乡镇于10月上、中旬迅速掀起抢收抢种高潮, 10月10日前基本完成收秋任务,10月20日基本完成麦播任务。二是合理调整种植业结构。与“三秋”工作紧密结合,在确保种足种好小麦的前提下,适当缩小“一年两熟”地区粮经比例。主要做好北川秋扒、潭头等乡镇烟叶生产的预留地、潭头等乡镇的蔬菜生产用地、合峪等乡镇的小杂果用地以及其它乡镇的经济作物用地,确保产业结构合理。三是认真抓好秸秆综合利用。 “三秋”期间,秸秆量大,各乡镇采取切实可行措施,充分利用秸秆农业资源,一方面培肥地力、促进畜牧业、食用菌等产业的健康发展,另一方面确保秸秆综合利用,保护生态环境。
四是涉农部门要通力协作,共同搞好“三秋”工作。农业局农技站技术干部深入生产一线,重点围绕品种选择、配方施肥等技术进行培训;种子、农资经营部门贮备充足确保市场供应;农机部门组织农业机械,为农机作业快收快种提供保障;农资监管部门近期加大对农资市场整治力度,严防假冒农资坑农害农现象发生;其它电力、银信等部门提供大量支农服务。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号