欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县农业局召开“大棚房”整治工作专题推进会
2018-10-16 15:53:21   来源:周兵洋   评论:0 点击:
10月15日,农业局召开大棚房整治工作推进会,会议由局党组书记、局长黄正煊同志主持,农业局全体机关同志参加会议。大棚房清理整治工作
    10月15日,农业局召开“大棚房”整治工作推进会,会议由局党组书记、局长黄正煊同志主持,农业局全体机关同志参加会议。

大棚房清理整治工作是国务院直接安排的一项全国范围的重点工作,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。该项工作任务下达我县农业局以后,农业局专门成立了“大棚房”专项整治工作领导小组,抽调7名工作人员,具体负责此项工作的落实。

此项工作主要分两个阶段,第一阶段是排查清理阶段,即由各乡镇对辖区内设施农业项目用地集中开展全面排查自查,并填写本乡镇“大棚房”等违规违法用地情况调查表,登记造册,建立台帐,上报县农业局,由农业局、国土局联合成立督查组进行实地核查,目前,农业局大棚房普查核实工作已基本完成。第二阶段是整治整改阶段,即农业局按照栾川县内部明电《栾川县开展“大棚房”问题专项整治清理行动坚决遏制农地非农化实施方案》职责分工,向国土局移交相关资料,由国土局负责集中整改阶段各项工作的督导、落实,目前该工作正在进行中。

下一步,农业局将通过两项措施持续推进该项工作;一是协调联动,形成合力,即充分发挥“大棚房”整治领导小组协调督导作用,加强农业局、国土局及相关部门的协调联动,各尽其责、共同负责,加强配合、联合行动,落实专项行动各项措施;二是加强宣传引导,建立长效机制,即把清理整治“大棚房”的法规政策宣传到位,通过新闻媒体、报刊网站、微信平台等形式加强舆论宣传,营造尊纪守法的良好氛围,引导广大群众共同拒绝和抵制“大棚房”违法行为。构建长效监管机制,完善监管措施,严防“大棚房”问题死灰复燃。


农业局党组书记、局长黄正煊同志主持召开“大棚房”整治工作推进会

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号