欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开 农产品助销
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
贫困户向农业农村局帮扶“贴心人”
2020-04-28 09:29:55   来源:办公室   评论:0 点击:
4月8日,潭头镇垢峪村四组居民金疙瘩将一面书写着扶贫助困显真情,真心帮扶暖心人的锦旗送到农业农村局,感谢农业农村局帮扶干部姚志强。疫...
       4月8日,潭头镇垢峪村四组居民金疙瘩将一面书写着“扶贫助困显真情,真心帮扶暖心人”的锦旗送到农业农村局,感谢农业农村局帮扶干部姚志强。疫情防控结束后,金疙瘩准备外出打工,在临行之前,他想以赠送锦旗的形式来跟这位帮扶“贴心人”道别,用一种仪式感来表达他对姚志强的感激之情。

        姚志强同志于2015年开始帮扶贫困对象金疙瘩,在了解金疙瘩家中的情况后,不仅帮助他争取了扶贫资金、补助、补贴,而且在生活上给予他亲人般的关怀和帮助,从根本上解决了其家庭压力和实际困难,现在金疙瘩一家已经稳定脱贫。
       2018年冬天,由于长时间下大雪,道路封闭,客车停运,正值学校过大星期,金疙瘩家孩子金明柱在县城举目无亲,无处可去。姚志强知道情况后,赶紧开车到学校把金明柱接到自己家中,并给明柱妈妈通了电话,让她放心。姚志强家是两室一厅,为了方便孩子安心居住,姚志强将金明柱安排在自己卧室,他只能抱着被子睡在客厅沙发上。之后,金疙瘩一家非要登门道谢,被姚志强三番五次以工作繁忙不在家婉拒,也是经此事发生后,两家的关系就越来越亲近。
       经姚志强的精心帮扶,金疙瘩家终于在2017年稳定脱贫。虽然他家已不再享受有关扶贫优惠政策,但姚志强除了按照“四不摘”要求进行扶贫对接,还与他家有着亲密的来往,在每周下乡扶贫对接的时候,或者是周末节假日,只要金疙瘩家里有人,他都会到家里坐坐,了解了解家庭近况,给家里带些日常的生活用品。
       人与人之间的情感就是这样建立起来的,只有你真心去为贫困户着想,做些实在接地气的事,他们就会很乐意地接受你,和你交朋友,把你当亲人,把你当成他的“贴心人”。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号