欢迎访问栾川县农业局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 领导班子 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
当前位置:首页>>单位简介
单位简介
字体: 打印文章 关闭窗口
      一、单位概况
      栾川县农业局,为栾川县人民政府组成部门。 局内设办公室(纪检监察室)、计划财务科、总务科、农经产业管理办公室、农产品开发管理办公室、休闲农业发展办公室、农业技术推广站、农产品质量安全监督检测站、农广校、种子水产管理办公室、种子公司 等11个部门。  
      二、主要职责
      (一)贯彻落实党和国家有关农业和农村经济的方针政策;拟定全县农业和农村经济发展规划,并组织实施。
      (二)拟定全县农业产业政策,指导全县粮食、蔬菜等主要农产品生产,组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善;引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置。
      (三)研究提出全县农业和农村经济结构调整的意见、规划及农业产业化经营的政策性措施,经批准后组织实施。
      (四)提出深化全县农村经济体制改革的政策性意见;稳定和完善农村基本经营制度,贯彻执行农业基本政策;指导农业社会化服务体系建设和乡村经济集体组织、合作经济组织建设;负责农业承包管理、土地纠纷和土地流转工作;负责减轻农民负担的监督管理工作。
      (五)拟定全县农业科技、教育、农技推广的规划、计划和有关政策并组织实施;会同有关部门组织全县农业科技创新体系和农业产业技术体系建设,实施科教兴农战略,组织实施农业领域的高新技术和应用技术研究、农业科技成果转化和技术推广;负责农业科技成果管理。
       (六)组织全县农业资源区划、生态农业、休闲农业可持续发展;负责农业项目的立项、申报和实施工作。
       (七)承担政府间农业涉外事务,参与农业贸易谈判工作,组织开展全县农业贸易促进和对外经济、技术交流与合作。
       (八)负责种子、农药、化肥等农业投入品质量的监测、检查和执法监督管理工作;负责农产品质量安全工作。
       (九)负责全县农作物重大病虫害监测与防治,搞好全县农作物检疫工作,发现疫情并组织及时扑灭,防止危险性病、虫传播危害。
       (十)制定并实施全县农业生态建设规划,指导农村可再生能源综合开发与利用,指导全县秸秆禁烧和综合利用,指导农业农村节能减排、农业面源污染治理,指导生态农业、循环农业等发展。
      (十一)负责农业局系统的组织、人事、劳动、社会保障、信访稳定、党建、精神文明建设、党风廉政建设、计划生育等工作;组织指导本系统人员培训和继续教育工作;负责离退休人员的管理与服务工作。
      (十二)承办县委、县政府交办的其他事项。
栾川县农业局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号