欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开 农产品助销
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 公示公告 > 正文
关于做好2017年秋季秸秆综合利用 和禁烧督查工作的通知
2017-09-20 10:43:53   来源:   评论:0 点击:
关于做好2017年秋季秸秆综合利用和禁烧督查工作的通知各乡镇人民政府、重渡沟管委会,县直有关单位:为进一步做好今年秸秆综合利用和禁烧工
关于做好2017年季秸秆综合利用
和禁烧督查工作的通知
 
各乡镇人民政府、重渡沟管委会,县直有关单位:
        为进一步做好今年秸秆综合利用和禁烧工作,县政府决定继续从县直农口各单位抽调人员组成15个督查组,每组由一名副科级领导带队,全年分包督查各乡(镇)的秸秆综合利用和禁烧工作。秋季禁烧关键期从9月20日起,各督查组要常驻各乡(镇)进行督查。现将有关事宜通知如下:
    一、督查组工作分组情况
 第一督查组:县司法局 组长:周冰(15837987791)
            成员:郝雷 ,督查城关镇。
 第二督察组:县教育体育局 组长:陆武数 (13837920520),            
            成员:刘志超、余涛 ,督查栾川乡。
第三督察组:县林业局 组长:许育红 (13838820698),         
            成员:张保卫、李兴邺,督查庙子镇。
第四督察组:县水利局 组长:任汉风(13938859822)     
            成员:焦红超、刘长周,督查合峪镇。
第五督察组:县交通局 组长:郭萌(13949258851)     
            成员:荆路军、张伟,督查潭头镇。
第六督察组:县广播电视台 组长:黄广意(15837936866)   
            成员:李万红、原伟华,督查重渡沟管委会。
第七督察组:县粮食局 组长:王宇国(13592084689)   
            成员:贾建国、黄世平,督查秋扒乡。
第八督察组:县社 组长:尤明(15036580818)
            成员:何建良、赵兵,督查狮子庙镇。
第九督察组:县环保局 组长:尤仁毅(13949231697)  
            成员:董哲峰、党鹏飞,督查白土镇。
第十督察组:县畜牧局 组长:刘建峰 (13937964717)  
            成员:马王飞、冯乐会,督查三川镇。
第十一督察组:县农机总站 组长:常仪强(13838820928)    
            成员:李红卫、朱海朝,督查冷水镇。
第十二督察组:县扶贫办 组长:张彦文(13592084679)      
            成员:李向毅、高红太,督查叫河镇。
第十三督察组:县农业局 组长:赵曙光(13373785085)    
            成员:牛新峰、李峰,督查陶湾镇。
第十四督察组:县科技局 组长:谷仪珂(13803795966)
            成员:高艳毅、姚雪峰,督查石庙镇。
第十五督察组:县气象局 组长:王龙军(15885872700)
            成员:王文丽、赵仁珂,督查赤土店镇。
二、督查工作重点
1、贯彻落实省、市、县2017年秋季秸秆综合利用和禁烧工作会议精神情况;
2、承诺书、告知书发放签订情况:深入村组、农户,了解所访农户的户主姓名、家庭人数、麦播面积、秸秆的去向和利用方式,承诺书是否由农户签字等。
3、宣传发动情况:是否综合利用各类宣传手段全方位做好秸秆综合利用和禁烧宣传工作,随机访问群众是否看到有禁烧标语、横幅,是否见到宣传车,是否听到广播,是否收到手机短信等。
4、责任制落实情况:重点督查网格化管理落实情况,每个乡镇、村都要查看是否层层签订了责任书,每个乡、村、组是否都有相应的干部分包,是哪些干部分包等。
5、措施落实情况:乡、村是否成立了巡防队,是否设立了瞭望点、宣传指导点,是否有值班制度(县级、乡级),是否设有值班室,是否有专人值班等。
6、工作方案制定情况:乡镇是否有工作方案,方案是否具体、具有可操作性,秸秆如何利用,发现焚烧现象如何处置等。
7、工作机构落实情况:乡党委(政府)换届或调整后,是否调整领导机构和办事机构。
8、“蓝天卫士”建设情况:监控平台和监控点的建设及使用管理,人员配备,值班方案等。
三、督查工作要求
(一)要明确责任。县直15个督查组派出单位的党委(组)对分包乡镇的秸秆利用和焚烧督查工作负总责,单位“一把手”为第一责任人,督查组组长为直接责任人,督查组成员暂时脱离单位分管工作,全身心投入禁烧督查工作之中,派出单位要保障督查工作用车,在工作经费上给予支持。
(二)要认真履职。县直15个督查组要严格按照县委、县政府规定的时间点开展督查工作。要保持24小时通信畅通,每天上午9点前向县禁烧办报告前一天督查情况(县焚烧办值班、传真电话:0379—66822172)。对不能按时上报又不能说明情况的进行通报批评。要善于发现和树立典型,对基层一些好的做法和经验要及时归纳总结,在县禁烧简报上予以刊发,供借鉴学习。
(三)要严肃纪律。各乡镇要为督查组提供必要的生活保障,县直督查组驻分包乡镇工作期间,要认真落实中央八项规定精神,严格廉洁自律要求,一律吃公务灶,一律不得饮酒,一律不得收受礼品和土特产,如发生违纪现象,将严肃追究相关单位和责任人的责任。县禁烧办对县直各督查组人员在位情况、工作开展情况进行不定时抽查,对无故脱岗、离岗或不履行职责的人员及单位进行通报批评。 
                                                      
                                                                                                                                                                  2017年9月11日 
 
 
                                                                                    栾川县秸秆综合利用和禁烧领导小组办公室   2017年9月11日印发

分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号