欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开 农产品助销
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 公示公告 > 正文
黄河禁渔开始了
2018-07-13 16:59:39   来源:程远军   评论:0 点击:
进入4月以来,栾川县农业局积极组织有关人员沿黄河流域伊河源的石庙镇和陶湾镇等张贴禁渔通告,告诫沿河群众从4月1日黄河禁渔开始了
      进入4月以来,栾川县农业局积极组织有关人员沿黄河流域伊河源的石庙镇和陶湾镇等张贴禁渔通告,告诫沿河群众从4月1日黄河禁渔开始了。
为科学保护和合理利用天然水域渔业资源,促进渔业可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》、《河南省实施(中华人民共和国渔业法)办法》等有关规定,从2018年4月1日12时至6月30日12时,河南省境内的黄河支流及水库等天然水域实行禁渔期。
       禁渔期间在禁渔水域范围内禁止所有捕捞作业;禁止销售、收购、加工在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。
常年禁止使用电毒炸等破坏渔业资源的方法进行捕捞,禁止使用禁用的渔具捕捞,禁止制造、销售、宣传禁用的渔具。
对于违反禁渔通告规定的,依照相关法律法规予以处罚。对于阻碍渔政执法人员依法执行公务和严重违反规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定移送公安机关。
 
栾川县农业局种子水产办公室  程远军
                     2018.04.08.
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号