欢迎访问栾川县农业农村局 电话:0379-66822172
首页 单位简介 机构设置 领导班子 工作动态 党风廉政建设 公示公告 工作风貌 农企品牌 农业科技 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 农业科技 > 正文
创新禁烧做法,确保顺利度过重点时段
2018-07-10 09:30:25   来源:牛新峰   评论:0 点击:
今年夏季禁烧重点时段从5月20日到6月30日,我县禁烧工作通过创新工作方法,从五个方面入手,确保不着一把火,不被省、市通报一次。
      今年夏季禁烧重点时段从5月20日到6月30日,我县禁烧工作通过创新工作方法,从五个方面入手,确保不着一把火,不被省、市通报一次。
      一是加强对禁烧工作组织领导,禁烧有效压力向下传导。县级对乡镇党委、政府签订目标责任书,乡镇对村组签订目标责任书,发放告知书、承诺书,把禁烧政策逐级传递到农户,目前已经全部完成“三书”发放签订工作。
     二是坚持形式多样的宣传。营造家喻户晓的禁烧宣传氛围,千方百计扩大禁烧工作影响力造成浓厚的舆论氛围。目前,书写固定标语58条,悬挂横幅438幅,刷写标语820幅,发放明白纸46800张,通过微信宣传1610条,短信290条,通过“小手拉大手”开展禁烧宣传60余次。
      三是实现技防人防有机结合。充分发挥“蓝天卫士”监控系统预警作用,完善了禁烧值班制度,安排专人值班不断岗,做到会预警甄别火情、会操作抓拍取证、会记录详细全面、会通知迅速灭火,会下达处置命令,防患于未然。畅通禁烧网格化网络,乡镇部门包村,村组干部包区域地块,成立206个禁烧小分队,能迅速到达现场处置火警。
      四是建立县直单位督查体制。县农业局、环保局、水利局等15个督察组按照要求深入乡镇开展督查工作。
五是加大打击处罚力度。根据大气污染防治法对违法焚烧秸秆、荒草、垃圾,造成不良后果人员给予治安拘留或者罚款500-2000元,从而起到震慑作用,截止目前,已经拘留10人,罚款5500元。
       县禁烧办立足本职工作,创新各项措施,把工作做实做细,争取当好我县大气污染防治攻坚战排头兵,为保持我县蓝天白云做出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县农业农村局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822172 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号